SIS Engineering

Здравоохранение

Пневматические транспортные системы \ Здравоохранение


По данным аналитиков, в крупном лечебном учреждении высококвалифицированный персонал тратит на непродуктивные «пешие походы» до 20% (!) рабочего времени. Это связано с необходимостью передачи историй болезни, амбулаторных карт, анализов, препаратов, инструментов, рентгеновских снимков, лент ЭКГ и т.д.

В современных условиях важно, чтобы система оказания медицинской помощи соответствовала жестким временным стандартам. Пневмопочта позволит увеличить скорость оказания медицинских услуг до 30%.

Что отправляют по пневмопочте?

 - Пробы для анализов                                          

 - Результаты анализов

 - Рентгеновские снимки

 - Инструменты, расходные материалы

 - Лекарственные препараты

 - Истории болезней

 - Амбулаторные карты

 - Препараты крови

 - Внутренние документы

 

Какие подразделения связывает система пневопочты?

 - Диагностический центр, лаборатория

 - Склад медикаментов, аптека

 - Посты отделений, палаты

 - Оперблок

 - Банк крови

 - Приемный покой

 - Архив

 

 

 

Приемоотправочные станции связываются между собой пластиковым трубопроводом диаметром от 110-160 мм. Перемещение предметов между передающей и приемной станциями происходит по специальному трубопроводу (PVC) в герметичных контейнерах со скоростью до 8 м/с, практически бесшумно. Вес пересылаемых предметов до 3.5 кг.                  

Медицинские требования

Для  пересылки пробирок используются мягкие вставки в контейнеры и герметичные пакеты, гарантирующие сохранность содержимого контейнера при транспортировке. Приемоотправочные станции снабжены механизмом плавного торможения и функцией низкоскоростной доставки контейнера. Для передачи большинства документов и анализов применяются стандартные контейнеры, для передачи рентгеновских снимков используются контейнеры увеличенной длины, которые перемещаются по системе наряду со стандартными контейнерами.

                                                       

 

Все под контролем

Пневматическая транспортная система управляется контроллерам с современным программным обеспечением, которое отображает весь процесс пересылки. Система работает полностью в автоматическом режиме. Существует возможность автоматически регистрировать отправителя капсулы. Каждый сотрудник получает уникальный электронный ключ, благодаря которому имя отправителя и время регистрируется во внутренней памяти контроллера или сразу выводится на принтер. Аналогичным образом осуществляется разграничение доступа к станциям. Системы пневмопочты могут быть интегрированы как в уже существующие здания, так и в момент строительства больницы.

Основные преимущества

Применение системы пневмопочты позволяет решить следующие задачи:

1. ускорить передачу материалов (анализов крови, лекарственных препаратов, стерильных материалов и т.д.);

2. освободить персонал от непродуктивных и продолжительных пеших переходов и процедуры передачи «из рук в руки» для выполнения ими своих прямых обязанностей;

3. адресное распределение лекарств из центральной аптеки и автоматизация учета позволяет вести эффективный учет и контроль над распределением препаратов;

4. улучшить санитарное состояние помещений;

Полученная за счет установки пневматической системы экономия средств позволяет получить средний срок окупаемости системы менее трех лет.

Скачать буклет.

 

Опросный лист
Скачать опросный листЗаполнить на сайте

референц лист

СЗАО "Альтерсолюшнс" - ProStore
СЗАО "Альтерсолюшнс" - ProStore
ОАО "Белагропромбанк"
ОАО "Белагропромбанк"
ИП "БелВиллесден" - ГИППО
ИП "БелВиллесден" - ГИППО
© 2011 — 2017 «СБТ ИНЖИНИРИНГ»

Частное производственно-торговое
унитарное предприятие

ул. Острошицкая, д.12, оф. 57/1
220125 Минск Беларусь

Написать письмо
Как к нам проехать

Наши телефоны
+375 (17) 235-13-35
+375 (17) 286-59-55
+375 (29) 682-36-38
marketing@sbt.by